当前在线人数6227
移民专栏首页 -> 移民新闻 -> 文章
[其他地区]澳洲494签证横空出世!
作者:cnews   来源:移民新闻   发文时间: 2019年11月28日 03:42:54
编者按:根据澳洲联邦移民局的官方文件显示,新偏远地区雇主担保签证494签证将取代现有的187签证,独享9000个配额,包括雇主担保类别和劳工合同类别两个分支。正式推出时间是2019年11月16日。

一、494签证的持有者更换工作职业的具体要求

澳洲联邦移民局对于494签证的持有者做出了明确的法律公文,规定494签证的持有者如果想从事其他的行业工作,就要求其现任或建议的保证人提出新的提名,然后签证持有人再根据新提名提出新的签证申请。另外持有494签证额申请者在新签证下发之前是不能从事新职业工作,并且60天内就要提交职业改变,还不能经常改变。

二、494签证要得到RCB认证

494 雇主担保stream 的所有申请者的提名,都需要得到Regional Certifying Bodies(RCB)的认证。但有一点非常值得注意,澳洲联邦移民局明确表示不是所有的职业都会得到RCB的认证。

三、雇主担保类别分支基本要求

需要有三年的全职工作经验,并且属于提名职业(除满足特殊规定外);

英文达到雅思4个6或同等英语水平;

有效的职业评估;

年龄不超过45周岁。

四、494签证转191PR签证的要求

494签证持有者需要满足在偏远地区居住和工作5年内的3年时间;

偏远地区签证的所有条款限制都要严格遵守,包括居住、工作和学习等;

申请人及其家属,只要有一人能够达到转191PR签证的永居要求,就都可以申请191PR永居签证,但是494签证的要求还是申请人要在雇主那边工作,所以一般还是建议尽量是申请人能满足191PR签证永居要求。

注:申请人在担保的雇主那边工作期间,若是有特殊情况是可以更换雇主的

五、新签证变化要点

1、偏远地区被重新定义

除了悉尼,墨尔本,布里斯班、黄金海岸和珀斯这几个地区以外都是偏远地区。此外这些地区的申请者都可以到偏远地区学习加分了。

2、增加提名职业

职业增加成为偏远地区移民的最大卖点。其中,494签证比非偏远地区多出450个提名职业,预计将会有673个提名职业。

3、限制签证条款

新的签证是要限制新移民在偏远地区生活,所以494签证要求持有人在偏远地区生活至少3年。另外,获签后3年内,只能申请子女移民等家庭团聚类签证,以及其他临居类签证。换言之,选择偏远地区就等于放弃其他移民机会了。

4、优势

494签证偏远地区雇主担保的唯一优势就是增加了更多的职业列表,另外就是不限制在一个地方,可以在偏远地区之前随意更换雇主。

[快速返回]
赞助链接
南京航空航天大学
未名交友
将您的链接放在这儿
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy
版权所有 - 未名空间(mitbbs.com)- since 1996