当前在线人数8903
移民专栏首页 -> 移民新闻 -> 文章
[美国]美国移民科普!移民美国途径有哪些?
作者:anews   来源:移民新闻   发文时间: 2019年02月02日 02:11:17
编者按:美国在二战后迅速崛起,成为全球第一经济体。美国的政治、经济、军事、文化、创新等实力位居全球第一,尤其是经济以及教育方面,别的国家只能望其项背。教育经济的优越同时也吸引着广大海外投资者以及留学生。

美国移民有哪些途径

1、亲属团聚移民

亲属团聚移民需要有一个美国身份的直系亲属提供担保,亲属拥有的是国籍还是绿卡也影响到相应的配额和排期。

1)美国公民身份为配偶以及未满21周岁的子女担保,没有配额限制,也没有排期,可以一步到位拿到身份。

2)如果提供担保的申请者是绿卡身份,那么需要按照被担保的亲属关系疏远分为四个优先级,各自的配额和排期不定,美国移民局会定时公布排队情况,目前来看,等待三五年都是正常的。

2、EB系列移民

对于出生于中国大陆的申请者来说,可以走的包括EB1,EB3以及EB5。各自的排期不定,对申请者要求也不一样。

1)EB-1同样细分为好几个具体的类别,中国大陆申请者一般都是走EB-1C的方式,也就是所谓的公司高管路径,对申请者审核比较严格,而且也有一定的排期。

2)EB-3,这个系列的移民也分为技术类和非技术类,一般中国申请者都是走的非技术类,这个是最简单的移民方式,对申请者几乎没有任何方面的要求,花费也不多,但是排期很长,一般需要等待5-8年的时间。

3)EB-5也就是所谓的美国投资移民,一般需要投资50万美元,而且拿到是有条件绿卡,等项目获得成功之后才能转成正式绿卡。不过,当前EB-5处于暂停状态,未来该怎么走还没有确切的定论。

3、留学移民

留学生要要拿美国绿卡,比嫁个美国人要负责很多。不过,美国为了吸引人才,也对留学生申请绿卡开辟通道,留学生可以找一个雇主,然后申请H-1B签证,获得H-1B签证后,就可以申请绿卡了。但有一个问题是,如果在H-1B签证到期后还没有成功转为绿卡的话,H-1B就失效了。中国人很聪明,一般都会在H-1B的有效期让雇主(或自己认识的公司)申请劳工移民,最后获得绿卡。不过,现在劳工移民的第二类优先轮到2005年2月申请的人士;而劳工移民第三类优先的才轮到2002年10份就已经提出申请的人士,所以漫长地等待也是挺熬人的。

4、申请庇护获得绿卡

这种方式在过去使一些人轻易地拿到美国绿卡。庇护申请包含政治,宗教,难民等不同类型。国内知名网友凤姐就是靠这种方式拿到绿卡的。一般费用在3千美金到1万美金不等。其中,美国洛杉矶是最难拿到庇护绿卡的一个城市,该地移民官审核得较为严格,好多人在洛杉矶没有通过,转移到外州才过的,这适合吃苦耐劳的穷人、下岗工人及风尘女子,白领就算了。

5、其它途径

①随机的The Diversity Immigrant Visa Program (DV Program)

由 U.S. Department of State (DOS)每年随机抽取5万名入围者,主要从那些移民率很低的国家中抽取,中国肯定不在此范畴内。完全看运气~~~~~~~因此,很多人都称选上的人是中了彩票头奖。

此举主要是为了保证美国多民族的文化色彩,说明其开放包容兼并的大国风采。

②K Nonimmigrant (K-visa)

针对那些美国公民的未婚妻(夫)和未成年的子女,帮助他们快速拿到绿卡,从而家庭可以团聚。

③The Legal Immigration Family Equity (LIFE) Act

该条例的受益人,主要是面向那些不能像一般人能申请绿卡的人群。

④Special Immigrant Juveniles (SIJ)

主要针对那些受虐待、被遗弃、不受关爱的小孩子,一经拿到绿卡,不能将自己的直系亲属担保移民。

美国移民多少钱

1.首先寻找一家合适的移民中介机构,并与之签订认购合同,中介收取的咨询服务费在数万元不等,一般分三次收取,签订合同时支付中介第一笔费用,约40%左右。同时还需向公证机构或者翻译机构预支付1万元人民币的材料费,结案时凭发票实际金额多退少补。

2.接下来按照资料清单准备所有申请文件,包括证明50万美元的合法来源及国内的固定资产价值,以及填写I-526申请表格,同时向美国移民局支付1500美元的移民申请费,这里以户为单位,包括配偶和21周岁以下的未婚子女。

3.在律师递交相关文件给移民局之前,向其支付14000-15000美元/户左右的移民律师费。

4.开立投资人共管的银行监管账号,申请人选定投资项目,并将投资款50万美元汇入项目指定的监管银行,这笔钱在5年后将带息返还,另外还有4万美元左右的行政管理费,行政管理费因投资项目的情况而有所不同。

5.律师递交相关文件之后,等待申请获批,时间大约六个月。移民局批准之后,申请人材料转交美国国家签证中心,进入签证程序,需缴付签证费794美元/人。同时支付移民中介机构的第二笔咨询服务费约40%。

6.在美国国家签证中心完成相关背景调查后,由美国驻广州总领事馆发给申请人面试通知。然后在指定体检医院进行体检,支付体检费约2000元人民币/人。总共需要约三个月时间。

7.体检之后,拿到体检报告并到广州领事馆面谈,并最终取得签证,需等待1-2周,这时再支付移民中介机构的第三笔咨询服务费即剩下的20%。

8.获取签证之后在180天之内登陆美国,领取有条件绿卡。I-526阶段结束,并在获得有条件绿卡起的第21个月开始提交I-829申请,审批时间为4-8个月,最终获取永久性绿卡。
[快速返回]
赞助链接
南京航空航天大学
未名交友
将您的链接放在这儿
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy
版权所有 - 未名空间(mitbbs.com)- since 1996